Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas
certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare.
Produção por hectare de 5 toneladas. Colheita manual. Sistema
de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos.
Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em
tanques rotativos entre 22°C e 27°C durante dez dias. Ao final da
fermentação alcoólica, 60% do vinho é acondicionado em barris
de carvalho (sendo 85% das barricas de carvalho americanas e
15% francesas) onde ocorre a fermentação malolática. O período
de amadurecimento em barricas é de seis meses. O vinho
permanece um mês em garrafa antes de ser comercializado.
Aspecto visual: coloração vermelho-rubi vívido de média
intensidade.
Aspecto olfativo: aromas como morangos, cerejas maduras e
geleia de romã. Apresenta também notas de baunilha e canela
provenientes da permanência em barricas de carvalho.
Aspecto gustativo: toque aveludado e corpo moderado com
ótimo frescor.
Harmonização: pratos com bases pouco condimentadas, carnes
vermelhas e assados em geral, massas e risotos à base de
cogumelos.
Variedade: Pinot Noir
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 13%
Açúcar residual: 1,70 g/L
Ph: 3,51
Seja bem-vindo à Cainelli Vinhos e Bebidas, que neste ano comemorou 58 anos de existência. No ano de 1968, a Família Cainelli fundou a distribuidora e desbravou o interior da Serra Gaúcha com fogões, fogareiros e bebidas em geral. Ano após ano, foram se modernizando e introduzindo novos produtos, porém um ingrediente se mantém: o atendimento em excelência aos nossos clientes e amigos. Situada na Capital do Vinho, a Cainelli Bebidas encontra-se em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, no mesmo ponto há 55 anos,
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
Cupom BEMVINDO 12% OFF