Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas
certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare.
Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema
de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos.
Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em
tanques rotativos entre 22°C e 24°C durante dez dias. É realizada
a fermentação malolática completa e 100% do vinho permanece
em tanques de aço inox. Não há estágios em barricas. O vinho
permanece dois meses em garrafa antes de ser comercializado.
Vinho elaborado a partir da uva italiana Barbera, típica da região
de Piemonte. Sem passagem por barrica de carvalho para
ressaltar as características do varietal.
Aspecto visual: coloração rubi de média intensidade.
Aspecto olfativo: aromas delicados de especiarias.
Aspecto gustativo: ao paladar demonstra acidez presente,
porém equilibrada.
Harmonização: carnes pouco condimentadas, pizzas e pratos à
base de molho de tomate.
Variedade: Barbera
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,00 g/L
Ph: 3,79
Seja bem-vindo à Cainelli Vinhos e Bebidas, que neste ano comemorou 58 anos de existência. No ano de 1968, a Família Cainelli fundou a distribuidora e desbravou o interior da Serra Gaúcha com fogões, fogareiros e bebidas em geral. Ano após ano, foram se modernizando e introduzindo novos produtos, porém um ingrediente se mantém: o atendimento em excelência aos nossos clientes e amigos. Situada na Capital do Vinho, a Cainelli Bebidas encontra-se em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, no mesmo ponto há 55 anos,
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
Cupom BEMVINDO 12% OFF