Seleção Manual de cachos e desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica individual de cada variedade com temperatura controlada de 25°C, remontagens diárias. Maceração pós fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Tannat e Teroldego passagem por 12 meses em carvalho francês e americano, realização do Blend. Coloração intensa, destacando-se aromas a frutas maduras, ameixas, amoras e especiarias. Em boca apresenta uma grande estrutura, taninos maduros, um bom corpo e uma longa persistência.
BRASIL
Teroldego, Merlot, Tannat, Cabernet Sauvignon e Ancellota
Melhor vinho na Vinum Brasilis 2012
No auge da maturação de nossas uvas tintas percorremos nosso vinhedo em busca dos melhores cachos de cada casta, que são co-fermantados em ânforas de terracota. Logo após a fermentação, o vinho estagia por 18 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso. O Field Blend (blend de campo) e as ânforas são algumas técnicas ancestrais e tradicionais que nos permitem criar vinhos com caráter único e surpreendente de cada vindima.
DETALHES TÉCNICOS:
Safra: 2022
Variedade: Tannat, Malbec, Merlot, Cabernet Franc e Teroldego
Vinhedos: Alto Feliz Serra Gaúcha
Produção por hectare: 6 ton/ha
Colheita: 03 de Março de 2022
Tempo de guarda: 25 anos
Grau alcoólico:15% vol.
Temperatura de consumo:16-18°C
ANOTAÇÕES DE DEGUSTAÇÕES:
VISUAL: Coloração vermelha rubi intensa.
NASAL: Aromas frutados, florais e notas de especiarias, destacando-se aromas de ameixas, amoras, cereja, baunilha, café e notas mentoladas.
BOCA: Em boca apresenta-se encorpado, com taninos maduros e elegantes, persistente e com retrogosto agradável.
VINIFICAÇÃO: Escolha de um dia da vindima para a colheita das distintas castas em micro parcelas de nosso vinhedo, que logo serão co-fermentadas em ânforas de terracota. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica com pigeage manuais realizadas duas vezes ao dia, durante 20 dias. Maceração pós-fermentativa. Descube. Fermentação malolática espontânea.
HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro e queijos maturados.
Seja bem-vindo à Cainelli Vinhos e Bebidas, que neste ano comemorou 58 anos de existência. No ano de 1968, a Família Cainelli fundou a distribuidora e desbravou o interior da Serra Gaúcha com fogões, fogareiros e bebidas em geral. Ano após ano, foram se modernizando e introduzindo novos produtos, porém um ingrediente se mantém: o atendimento em excelência aos nossos clientes e amigos. Situada na Capital do Vinho, a Cainelli Bebidas encontra-se em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, no mesmo ponto há 55 anos,
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
Cupom BEMVINDO 12% OFF