Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas
certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare.
Produção por hectare de 8 toneladas. Colheita manual. Sistema
de condução de espaldeira em forma de Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos.
Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração
em tanques rotativos entre 25 ̊C e 27 ̊C durante dez dias.
Fermentação malolática completa. 90% do vinho passa doze
meses em tanques de aço inoxidável e os outros 10% são
conservados em barrica de carvalho francês por três meses. O
vinho permanece quatro meses em garrafa antes de ser
comercializado.
Aspecto visual: coloração violeta fechada.
Aspecto olfativo: o moroso amadurecimento produz aromas
que recordam amoras, mirtilo e chocolate.
Aspecto gustativo: vinho com ótima estrutura ao paladar e
taninos agradavelmente marcantes.
Harmonização: churrasco, grelhados, carnes vermelhas, pizzas,
queijos picantes, além de pratos condimentados.
Variedade: Tannat
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,1 g/L
Ph: 3,5
Seja bem-vindo à Cainelli Vinhos e Bebidas, que neste ano comemorou 58 anos de existência. No ano de 1968, a Família Cainelli fundou a distribuidora e desbravou o interior da Serra Gaúcha com fogões, fogareiros e bebidas em geral. Ano após ano, foram se modernizando e introduzindo novos produtos, porém um ingrediente se mantém: o atendimento em excelência aos nossos clientes e amigos. Situada na Capital do Vinho, a Cainelli Bebidas encontra-se em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, no mesmo ponto há 55 anos,
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
Cupom BEMVINDO 12% OFF