Viticultura: solo argilo-arenoso, vinhedos formados com
mudas certificadas. Densidade de plantio 3.700 plantas
por hectare. Produção por hectare de 7 toneladas.
Colheita manual. Sistema de condução espaldeira em Y.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos das
variedades que compõe o corte. Fermentação com
leveduras selecionadas. Fermentação em tanques de aço
inox, maceração lenta e gradual, com temperatura
controlada entre 25 ̊C e 27 ̊C durante 10 dias.
Fermentação malolática completa em barricas. 100% do
vinho permanece 9 meses em barricas novas de carvalho
francês.
Aspecto visual: coloração intensa com reflexos
violáceos.
Aspecto olfativo: aromas de frutas em compota como
figo, goiaba e damasco.
Aspecto gustativo: apresenta taninos marcantes com
uma surpreendente maciez, tendo retrogosto prolongado
e persistente.
Harmonização: carnes vermelhas e exóticas, massas e
risotos à base de carnes e queijos fortes.
Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e
Ancellotta.
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Teor alcoólico: 12,5% Vol.
Açúcar residual: 2,1 g/L
Ph: 3,7
Seja bem-vindo à Cainelli Vinhos e Bebidas, que neste ano comemorou 58 anos de existência. No ano de 1968, a Família Cainelli fundou a distribuidora e desbravou o interior da Serra Gaúcha com fogões, fogareiros e bebidas em geral. Ano após ano, foram se modernizando e introduzindo novos produtos, porém um ingrediente se mantém: o atendimento em excelência aos nossos clientes e amigos. Situada na Capital do Vinho, a Cainelli Bebidas encontra-se em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, no mesmo ponto há 55 anos,
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
Cupom BEMVINDO 12% OFF